Летний дождь

Наклонилось небо над дорогой,
Засверкала молния вблизи.
Зашумела листьями осока,
Что растёт у голубой реки.

Всё живое спряталось по норам,
Птичий гомон стих и тишина,
В таинство окуталась природа,
И пошла по лесу маята.

Ветер разгулялся не на шутку,
Наклоняя ветки до земли,
И кричит испуганная утка,
Зазывая деток в камыши.

Дождь пошёл хлестать усердно крыши,
Обмывать под берегом мостки.
Летний дождь, как отголосок чистой,
Первой нерастраченной любви.

Синь упала, на поверхность глади,
От гремящих серебристых грёз,
Опустила Ива грозди пряди,
Промокая от дождливых слёз.

Дождь стоит стеной и поливает,
Всё вокруг, и рощу и кусты,
Заблестела ягода лесная,
Как от чистой утренней росы.

Капли застучали по калитке,
Словно в дом пытаются войти,
И бегут в развёрнутых накидках,
Врассыпную, люди от грозы…

Тёплый дождь внезапно прекратился,
С чистых листьев капает вода,
Расцвела, под солнцем золотистым,
На полнеба радуга дуга.


Рецензии