Ищет маршрут безнадёжная связь...

Ищет маршрут безнадёжная связь.
День догорает. Темнеет.
Здесь не стреляют. Ракеты до нас
Не долетают - не смеют.

Тёплое солнце ложится в сады,
Яблонев цвет опыляет.
Падают капли росы с бороды
Мирно-военного мая.

Солнце не знает ещё, что приказ
Новый в Европах подписан.
Новых ракет неразменный запас
Выпадет в праздничных числах.

Эти ракеты до нас долетят,
Их ПВО не пугает.
Сто километров, и сто пятьдесят -
Жаль, но они пролетают.

Радостный день оборвётся, как вскрик.
Вижу не в тягостном сне я:
Плачет над телом ребёнка старик.
Дом догорает. Темнеет.


Рецензии