Мы оба хотим, чтобы не предавали нас...

А ты, дорогой, боишься того же, что я:
Цепей брачных уз, фамилию отдать-принять.
Обоих страшит даже слово одно – семья,
А надо ль, себе изменяя – себя менять?

Мы оба хотим, чтобы не предавали нас.
Чтоб не подотчетно, всем сердцем, но кто-то ждал!
За то, что ты просто ценен, а не напоказ.
И не, как на сцене фальшиво изображал.

И всё безнадёжней нам видится просто страсть.
Возвышенных чувств и эмоций мы ждём вполне,
Но страшно опять оступившись, в обман попасть,
И что ты один – нам со временем всё ценней.

Но общие страхи любовь не заменят, нет.
От них шире пропасть расколом для двух миров.
Я только мечтаю с тобою встречать рассвет,
Но ты острожен, нет ты всё ещё не готов.

Да, я, дорогой мой, боюсь того же, что ты:
Боюсь раствориться в тебе и не быть собой.
Но я бы рискнула исполнить свои мечты,
Принять бы отважился только мою любовь.


Рецензии
... колдовства
в прозрачный блеск бокала?..
Или ты о чём?)

Таня Зачёсова   10.07.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.