Не верят многие в законы бумеранга...

Не верят многие в законы бумеранга,
 Конечно, жаль, но так бывает часто,
 И не зависит ни от пола, ни от ранга,
 Не верят искренне, не верят, а напрасно...
 Идут по жизни играючи, легко,
 На грабли наступая в сотый раз,
 В поступки не вдаваясь глубоко,
 Чужих и близких подводя подчас.
 А за плечами с каждым годом тяжелее
 Ошибок воз и подлости мешок,
 Наступит время - никто ж не пожалеет...
 Быть может, осЕнит прозренья шок?
 Лишь кажется, что многое возможно
 Исправить или заново прожить,
 Вот только всё, что делают безбожно,
 Трудней всего понять или простить.
 А помнить надо истину простую -
 Живи с людьми по совести и чести
 И жизнь одну не прожигай впустую,
 Живи без подлости, без лжи и жажды мести.
 А бумеранг вернётся непременно,
 Когда не ждёшь... и не поймёшь - за что?
 Посланье сверху... от матушки Вселенной -
 Что сделал людям - к тебе же всё пришло...
 И нервно бойтесь горьких скорбных слез
 Обиженного вами человека,
 Его прошенье к Богу вознеслось,
 А Бог защитник... Бог ему поможет...


Рецензии
Да уж... Жизнь полна бумерангов, которые возвращаются к нам вследствии наших мыслей, слов, поступков. И не всегда они прилетают к нам с той стороны, в которую мы их (бумеранги) вольно или невольно запустили...
А рецепт здесь только один: жить по совести.
Хороший стих, Лариса.
Вдохновения!

Андрей Павлов 4   14.06.2023 09:24     Заявить о нарушении
Вроде бы, жизнь не так уж длинна, как кажется с высоты прожитых лет... но безошибочно прожить её невозможно. Главное, не получить заслуженных проклятий. Спасибо, Андрей за отклик.

Лариса Хребтова   14.06.2023 11:29   Заявить о нарушении