Огонёк

Читаешь Библию
Едешь в метро
В шуме подземелья и букв
Ты в костюме сегодня, ты одинок
У тебя в руках переплетенный Бог
Сбивают остановки и сложный текст,
Ты сидишь в вагоне, над тобой висит крест
Путь до конечной еще так далек
Ты зажигаешь в душе огонек

Буквы упрямы, но и ты не слабачек
Листаешь страницы, вдруг телефоный звонок
Но огонек разгорается и горит
И на конечной мир осветит
И не будет для тебя теней
Потому что свет намного сильней
 
Читай мой неназванный герой
Пусть хранит тебя
Тот главный герой
Из книги твоей
В которой так много
Его страстей.


Рецензии