Белое вино

Открыта пробка...
Выдохлось вино...
На самом дне...
По каплям не допили...
Остановились день и ночь.
Раскрытое окно...
Рассыпалось,
Не прижилось.
Разбилось.
Осколки хрусталя  на матовом полу,
И штор оборванные ночи...
И музыка, которая кричит,
И фразы, что ещё пророчат.
И лепестки завядшие цветов-
Ещё вчера они меня любили,
Под шорох нерождённых снов:
И каялись, и говорили..
И мятный аромат вуали
Касался дней моих суровых..
И таяла весна, как тает снег..
И устали любовь моя не знала...
И было так...
Так сказочно красиво!
На стенах млела мишура..
И тикали часы игриво,
Жизнь плавилась
На лепестках огня...
Вино бурлило и переливалось-
Я белое люблю! -
И простыней любовь моя касалась,
И белоснежного, влетающего в тьму:
В углах возникла паутиной..
Переплелось и заплелось...
Вино с виной....
Расколотые льдины...
И ветер, ветер ледяной...
Не допила.
Не долюбила.
В который раз..
Часы остановились.
И капли белого вина
Стальной разлукой  заискрились.
      13.06.2023


Рецензии
Браво! Пусть, Юлечка, будет всегда сказочно красиво! И долюблено!!!

Наталья Юрьева 3   15.07.2023 14:03     Заявить о нарушении
Есть и будет! Спасибо, дорогая!!

Юлия Войниченко   15.07.2023 14:27   Заявить о нарушении