Апробированные модели

Апробированные модели
Приводят к великому счастью
Не задерживаясь на поворотах
Ретивой сторонней отваги
Проверенные экзерсисы
Вколотые верной рукою
Действуют наперебой
Не оставляя других возможностей
Не оставляя липких следов
По пружинным ветвям
Посторонних драм
С лёгкостью скользят
Посторонние взгляды
Не оставляя на мятой одежде
Бурых предательских капель
Не снижая громкости смеха
Отработанные движения
Всё более новых
Всё более свежих
Безболезненных приёмов
Не позволяют упасть
В глазах заинтересованных лиц
В руках
Обесчещеных близостью к теме
И вам теперь совершенно не стыдно
Смотреть на растоптанный одуванчик
Смотреть на открывшиеся потоки
И знать о безжалостной остроте
Закалённых лезвий


Рецензии