Жара с утра

Взорвалось солнце утром ярким,
Слепило, плавило росу.
Ручей нагретый, с плеском жалким,
Терял и живость, и красу.

Зной, не отмеченный прохладой,
Развеяв тень, рождал жару
И будет жданною отрадой
Листвы кривлянье на ветру.


Рецензии