УМ ЗА!

1. о, никто не уйдёт безвозвратно,
приближая любовную даль...
если дух на ромашке гадал:
наготу возвышая в нарядность!

2. о, никтО не уйДёт БезвозвРАТно,
ПРиближАя любоВную ДАль...
еСЛи дУХ на роМАшке гадаЛ:
наготУ воЗвыШАя в наРядность!

3. Од БрАт,
пРАвДа...
слУх Мал:
уЗ шАр!

4. Толкование

Од БрАт, пРАвДа...слУх Мал: уЗ шАр!

Об обращение автора к автору (авторам) или братьям по перу.

"Од брат" - поэт. "Правда" - творческое небо правды в том, что материальный слух мал для познания всех частот творчества и любви. Слух не так значим относительно УЗ, связывающих определённых людей незримыми нитями и творящих в людях Нечто необъяснимое, что способствует познанию Промысла Творца. "Шар" - земной шар, в котором переплетены сУдьбы (узы людей), неведомые обыденным взорам и взглядам.

ОБА, РАД...УМ: ЗА!

О наличии "уникальных повторимостей" в музе и поэте, как связующих нитях союза. Об уме, который слиянием умов выходит за рамки бытия (материальности).

"ОБА" - муза и поэт чем-то похожи друг на друга, а, может быть, встречались друг с другом ещё в прошлых жизнях, поскольку неземной контакт людей, выраженный в творчестве неспроста. Так или иначе, и в поэте, и в музе есть частицы друг друга. "РАД...УМ" - умы людей, рифмуясь друг с другом становятся единым Умом, который рад духовному знанию. Далее уточнение: где именно располагается Ум, который получен сложением умов: "ЗА" - за гранью земных пределов.


Рецензии