А у Лета на ладошке

Снова Лето на опушке
Поселилось у сосны,
Вся в зеленых конопушках
И серёжках от ольхи.

Из рябины её платье
И кокошник из берёз,
А туманные объятья
Соберут немало слёз.

Заплетает Лето банты
Из морошковых цветков,
Надевает бриллианты
От заплаканных лугов.

Изумрудится округа,
Пропуская солнца нить.
Надрывается пичуга,
Видно, хочет угодить.

Красота лежит в лукошке -
Нежно-розовый  букет.
А у Лета на ладошке -
Ослепительный рассвет.


Рецензии