Увы, не проникает свет

*   *   *
 
Увы, не проникает свет
В темницу здравого рассудка,
Не отличает зим и лет
От суточного промежутка
Забытая тобой душа
И стынет, притворяясь мертвой,
Кирпичным воздухом дыша
И древней логикой прогорклой.
Освободиться от оков
Терпение и стыд мешают,
И бредни скомканных веков
Её во мраке посещают.
Душа тоской обнажена,
Боль перед  ней танцует польку,
И плачет узница смешна…
Но если только…


Рецензии
Света вашей прекрасной душе...

Сабина Стрешнева   14.06.2023 14:09     Заявить о нарушении
Какой вы всё же неутомимый!
Уже и новое интервью подготовили!

Сабина Стрешнева   14.06.2023 14:11   Заявить о нарушении