Я под вечер любуюсь закатом

Я под вечер любуюсь закатом,
Выходя на реки бережок.
Ах, спасибо большое, Создатель,
Что меня на сей день Ты сберег!

Перевёрнуты солнце и речка,
Будто в зеркало в небо смотрюсь.
Жизнь меня сеет словно бы гречку,
Ну а я каким был остаюсь.

Пусть не всех избежал я падений,
Но теперь в зарослях камышей
Посмотрю как своё день рождения
Солнце рыжее празднует здесь.

Если женщина любит, то любит,
Словно радуга в пасмурный день.
И улыбкой своею губит
И в беде всегда рядом как тень.

Мне пушистые кромки деревьев
Что твоя васильковая длань.
Мне в бессмертие легче поверить,
Нежель в то, что коснулась она.

Поле вышито жёлто-зелёным.
Золотит солнце водную гладь.
А по сердцу железом коленым
Мысль, что мог тебя не узнать.


Рецензии