Иногда я гадаю по гуще...

Иногда я по гуще гадаю,
Скольких мёртвых встречу в пути.
Кто придёт на могилу, не знаю,
Посмотреть на меня "взаперти" .

Сколько будет людей убиваться,
Может ,кто -нибудь даже всплакнет...
Как хотелось бы мне остаться,
Посмотреть на честной народ.

Знаю кто - то потерю близкого
Для себя откроет впервой,
Может даже, сквозь земли толщу
Я услышу знакомый вой.

Мне не станет от этого легче,
Знаю я, что найду покой,
Просто нам не узнать при жизни,
Кто способен уйти за тобой.

У кого ты остался на сердце
Доброй памятью, крепкой стеной...
Самой нежной, иль, самым грешным.
Может праведный или скупой.

Кто то скажет он был веселым,
И мне будет его не хватать,
А другой ответит-не помню,
Позабыл даже как его звать.

Иногда я гадаю по гуще...
Кто, что вспомнит потом обо мне...
И сгущаются чёрные тучи,
Проще жить было бы на луне.


Рецензии
Интересное стихотворение. Такие мысли тоже когда-то давно посещали.
Рецензия допускает критику. Если позволите, с пунктуацией не всё идеально. И в начале "Иногда я по гуще гадаю, скольких мёртвых я встречу в пути" второе я можно убрать и тоже будет всё понятно. И в строке "знаю, что я найду покой", если поменять на "знаю, что найду я покой", то будет благозвучнее. Хотя решает автор, конечно.
Надеюсь, на замечание не обидетесь, я с добром)

Анна Корф-Февральская   18.06.2023 19:18     Заявить о нарушении