Не дотянет...

Посмотрите: никак не дотянет
До всезнания наших времён.
Беспричинно стесняться здесь станет.
Показалось мне: всё это сон.

И замшелая шапка в ладошке -
Что ж, затянет, как встарь, поясок.
Не хватало ему только плошки
Объявить чтобы: «Я из лесов.

Я никак не из вашего века -
Отпустите, не дайте сомлеть!
Понапрасну за что человека?
От айфона глупею на треть.

Ждут меня нераскрытые зори -
Пар от тёплой родимой земли.
У вас в городе пуще неволи.
По долинам пройти бы смогли?»


Рецензии