Рассвет 2001г. из первого блокнота стихов

Люминесцентное небо над нами висит.
Хмельная луна с неба тускло глядит.
Лежу на кровати, приемник молчит.
Лишь серая мышка в коробке не спит.

Заметно по стенке сползает жучок.
В углу, словно свечка, горит ночничок.
И будто рой мушек, попавший в сачок,
Бессмысленно кружится белый снежок.

Так тихо, что кажется, ночь умерла.
Но все еще мышка шуршит у стола.
Как маленький гномик всю ночь не спала.
Уж пять на часах и пропала луна.

Тяжелые тучи, как бурая медь,
Сквозь мглу пробираются, словно медведь.
Проснулась синичка, ей хочется спеть.
Но грузом висит еще звездная клеть.

Огромный диск солнца лениво ползет.
И, словно хомяк, грустно небо грызет.
Его лучик-сын пробуждаться зовет.
Он искорки в небе улыбкой зажжет.

Как летним пожаром, зардеет земля!
Оранжевым светом зальются поля!
Стеклянные статуи - вряд тополя,
Охвачены тайной, как жизнь короля.

И утренней скрипкой ворвался рассвет.
Всё вмиг ожило, как рябины букет.
Рассыпались звуки. Их маковый след
Богатой палитрой раскрасил поэт...


Рецензии