Держись же всадник... Майский конь

Во мне...
В других огонь!
Бросает нас - навстречь друг другу?
Вот так летящий в небо конь
И лопнет вдруг седла подпруга...

И удержаться... Не упасть!
В огне танцуя - на краю?..
И в нашей бездне не пропасть...
Нет подаяния... в Раю!..

Держись же всадник... Майский конь
Порой не знает... Нас пощады?
Горит любви хмельной огонь
И жжёт порою... Так нещадно!

А что огню?.. Но всё же нежность,
Когда нас гасят - вдруг дожди...
Так просыпается подснежник
И просит страсть...
- Не обожги!


Рецензии