Этот город

Этот город отнимет тебя у меня однажды.
Разорвет всех сосудов моих нутряные нити
и под ребра вонзится отточенным сладко-влажным...
этот город табачного пепла, больших событий
и тяжелого неба, вплетенного в пряди пьяниц.

И сегодня я прячу огромное сердце в ранец
и ступаю в стальное молчание вод за яром.
Я давно по тебе не скучаю - тоскую яро!
Разрывает на сердце тончайшую бронь из стали.
И мне больно за то, кем мы были, какими стали
и какими мечтали однажды с тобою сбыться
там, где небо по зернам воруют стальные птицы;
там, где ночь - это путь кораблей по речным ладоням,
где потоки людей все разделят себе на доли.

Это здесь ты спасаешь меня от безумной смерти,
когда вдруг потолок мне под вечер оскалом светит
и расходится точно по швам, обнажая тучи.

Этот город меня не оставит и будет мучить,
по ночам мне в оконные рамы врываясь с визгом,
посылая ко мне обезумевших ливней рати.
Этот город вернется в болото, разрушит жизни...

Но вовек не сумеет он наших разъять объятий.

январь, 2017


Рецензии