Не пишется. Совсем... Совсем не пишется...

Не пишется...
Совсем...
Совсем не пишется...
Исчезли где-то рифмы и слова.
И с каждым днём всё громче,
громче слышится:
"Их не ищи... Убила их война!

Они лежат растерзаны, замучены,
Убиты и утоплены в крови,
Расстреляны в Чернигове, под Бучею...
Их не найдешь, хоть сотни верст пройди!

Когда-нибудь, быть может, возвратятся
Но, не к тебе- к тому, кто молодой.
Кто сможет улыбаться и смеяться,
И будет одарен другой судьбой.

И будет МИР! Земля залечит раны,
Отстроит города и села оживут,
И поплывут в долинах сизые туманы,
И по весне тюльпаны расцветут!"
********************************"

Июнь,2023.


Рецензии
Спасибо ! И простите !

Охрипшие Песни   20.03.2024 22:53     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Простить? Кого и за что?

Лариса Геращенко   20.03.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.