То холера, то короста

  То холера, то короста.

В жизни всё  не так- то просто:
То холера, то короста.
Привязалась тут война,
Ни покоя нет, ни сна.
В стресс впадает мой народ,
С хлеба на воду  живёт.
За весной приходит лето,
Он еду находит в лесе:
Ягоды найдёт,грибочков,
А зима - та всё  подьест.
Не выходит на протест
Обессиленный  народец,
Жить он будет, как придётся.
Жить в покорности, холопстве,
Позабыв, что жил свободно
В СССР - стране Советов .
Изменилось много в свете
С проклятущих девяностых.
То холера, то короста,
Золотуха и понос.
Жизнь с тех пор пошла вразнос.


Рецензии
Очень интересен ваш стих.

Сергей Лутков   10.08.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением

Лиля Мещерякова   10.08.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.