Случайный портрет

Далёких дней, затерянных во мгле,
Разбудит память, старый школьный дворик.
Знакомый образ,ожил на холсте,
Вернул из прошлого мне уличный художник

Невольный взгляд как в прошлое окно,
Откроет настежь в памяти страницы.
Невинных встреч, прошедшие давно
И юных лет, взволнованные лица

Случайность встреч, придуманных вчера.
В мечтах прекрасны детские уловки.
Согреют душу, юности места,
И расставанья у дверей хрущёвки

Тех юных лиц сегодня не вернуть
Как не вернётся прошлогодний дождик
Но память невозможно обмануть
Она ведь самый искренний  художник.


Рецензии
Да! Память это всё что у нас есть и она безценна. Спасибо за стих. Творческий успехов с уважением Алексей!!

Алексей Анисимов 7   16.03.2024 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.