Летний сонет

Мы бежим по влажной от росы траве,
Окрылённые мечтой и полные надежды.
Солнечным лучом, приятным, нежным,
Наслаждаемся на утренней заре.

Волосы слегка трепя на голове,
Дует лёгкий летний ветерок небрежно.
Прилипает к телу мокрая одежда
После быстрого купания в реке.

Мы под деревом тенистым сядем
И позавтракать устроимся в лесу.
В небе облаков пушистые увидим пряди.

Свежей земляники горстку принесу,
И на небо ярко-голубое глядя,
Тихо я глаза закрою и опять усну.


Рецензии