Взвод ВСУ

Православные, что ж это деется?
Доигрались, ущербный народ?!
В непролазной грязи под Авдеевкой
Погибает украинский взвод.

У «трёхсотых» душонки вибрируют -
Все осколками поражены.
Только в тыл их не эвакуируют.
Там они никому не нужны.

В одночасье все стали мишенями,
И финал для укропов не нов.
Командир принимает решение,
Чтоб хоть как-то спасти пацанов.

И с глазами, усталыми, тусклыми,
Чтобы душу очистить от пут,
Он связался по рации с русскими:
- Не стреляйте! Зеленский – капут!

БээМПэ подползли насторожено.
На бортах – намалёванный крест.
Наши встретили, как и положено –
Этих – в госпиталь, тех – под арест.

Если быть уж совсем откровенными,
Наши парни в суровые дни
Воевать не приучены с пленными.
Потому что не звери они.
   22.40    13.06.23


Рецензии
Спасибо, Константин!
Ваши стихи, как всегда, актуальны. Можно новости не смотреть: стихи – боевые сводки.
С глубочайшим уважением.

Светлана Тетерева   14.06.2023 02:10     Заявить о нарушении
Нет слов !!!! ✍️✊🔥

Сергей Сухоруков 4   14.06.2023 09:48   Заявить о нарушении