Рассказ реки

«В глубинах ты неизмерима»,—
Так говорил мне мой поэт
И я поверхностью искрила,
Он новый сочинял сонет.
 
Но вдруг во мне он захлебнулся,
А я-то что? Я — есть река,
Он просто с глубиной столкнулся:
Нашёл придонные слова.

Они к поверхности поднялись,
Поэт мой выплыл кое-как,
А небеса над ним смеялись:
«Вот недотёпа...вот чудак...»

Да, он устал, прилёг на берег,
Направив взор свой в облака,
И где-то там наш общий предок
Запомнил речи на века:

«Пиши, поэт!»,— ему сказала,—
«И пусть не понят иногда,
Твоим мечтам и мира мало,
Когда твой стих несёт река...»


Рецензии