Ты помнишь...

Ты помнишь, сколько шагов
Прошли, чтоб достигнуть рассвета?
Ты помнишь, сколько Миров
Вращалось вокруг, и ответы

Вписались в память Земли,
Нейронную сеть возрождая.
И жизнь приняв, не сомни
Мой Мир, что всегда возражает.

Но память грузом легла
На плечи, обрушив порядок.
Вонзилась в сердце игла,
И был не со мною ты рядом,

Когда стонала Земля.
Я горе несла горделиво,
И точка отсчёта могла
Остаться лишь точкой, но сила

Толкала в спину вперёд,
Взрывались снаряды в округе,
Но выпал жизненный лот
Прорваться в том огненном  круге.

И гибли связи Миров…
Теперь я руки касаюсь,
Боясь не боли, оков
И выжив, по прежнему, каюсь.


Рецензии