Орхидея

Однажды стоя у оуна,
Я голос слышу ниоткуда:
"Хозяйка, пожалей меня!
Я жить хочу и цвести буду".

Цветок засохший я взяла.
(Подаренную орхидею).
Зачахла, не цветёт она.
Возиться с ней мне надоело.

В тот миг мной кто-то управлял:
Рука куда-то вбок метнулась.
А голос снова утверждал:
"Мне нужно жить!". Я встрепенулась.

Ну ладно, в банку посажу.
Воды налью. Совсем не жалко.
Зачахнешь - точно выброшу.
Или снесу БОМЖам на свалку.

Прошло не так уж много дней.
Про орхидею я забыла.
Она - без сердца и души,
Жестокую меня любила!

Опять стою я у окна.
Буйство природы наблюдаю.
Три нежных сказочных цветка
Меня любовью наполняют!

© Любовь Толмачева, 10.06.2023


Рецензии