Рубиновый рассвет

Рубиновый рассвет поднялся вновь,
Как кровь и ярость, что ещё не смыты.
Я в пустоте, оковы не разбиты
Под властью наступивших ночью снов...

Рубиново — сверкая в отраженье —
Поднялся всех людей извечный свет.
Не медли, сон, не бойся пробужденья —
Ты призрак, что исчез за дымкой лет.

Рубиновым осколком в глаз попал
Мне ветреный и сумрачный денёк.
Я вновь осознаю, что сон далёк,
Что он во мгле грядущего пропал.

Рубиновый и одинокий час,
Нарушенный вдруг пробужденьем жизни,
Прошу, своей красой порадуй нас,
А не звучи уныло, будто тризна.

Рубиновый рассвет не догорел,
Он росчерком кровавым метит небо.
Остановись, забудь всё, словно не был
Разбужен ты... Нет, поздно. Не успел.


Рецензии