уходит гроза...

уходит  гроза…
эС. Мартынов

Гроза  уходит,
Молнии  слабеют…
Раскаты  поползли
За  небосклон…
Но  непреклонный
Дождевой   конвейер
Настойчиво
Преследует  газон…

Весь  горизонт
Охватывают  тучи,
Под  ветром
Превращаясь  в  облака…
Гремучие,  тягучие,
Живучие,
Стекаясь
Со  всего  материка…

Водой  наполнены
Трава,  деревья,  листья…
И  камень  улицы,
Мне  кажется,  течёт…
Блестят  от  влаги
Встреченные  лица…
Хотя,  в  грозу,
Они  наперечёт…


Рецензии