я буду любить тебя

Я буду любить тебя в любом проявлении,
 на разном участке волны.
Я буду любить тебя в своём отражении,
И в каждом «я», «он», «они», «мы».

Я буду любить тебя крошечной капелькой
В дни шторма, дни штиля и бурь.
Я буду любить и светить тебе маленькой
Звездочкой в дни горя и пуль.

Я буду любить тебя в уютной пристани
У моря под названьем «мой век».
Я буду любить наигранно, искренне
В зной жгучий и пушистый снег.


Я буду любить тебя  до глубоких морщинок ,
От макушки и до пальчиков ног.
Я буду любить следы волнистых тропинок
Всех, что пошлет тебе Бог.


Я буду любить порой неумеючи,
Захлёбываясь в криках, слезах.
Я буду любить твои масштабы и мелочи
В праведности и грехах.

Я буду любить забытой обителью
И нежностью изо всех сил.
Клянусь, я буду даже любить тебя
За всех, кто тебя разлюбил.

Я буду любить поцелуями, ссорами,
Ураганом и трепетом встреч.
Я буду любить кружевными узорами,
Обнимая топор и меч.

Я буду любить тебя в толпе окружающих
И там, где безлюдны места.
Я буду любить тихо и оглушающе -
Тебя: всего (всю) и всегда!..


Рецензии