Ответное

Мне что-то всё время кажется,
мне что-то всё время чудится,
но очень прошу, не спрашивайте,
что вырастет, что проклюнется?
 
«Кому ты всё время машешь-то?»
«Зачем говоришь про страшное?»
Я очень прошу, не спрашивайте,
что значит моё вчерашнее.
 
Вам сладкого, видно, хочется.
Едите верхушку ложечкой.
«Какие такие ночи-то?»
«Какие мечи да ножички?»
 
Но я не раскрою тайны вам,
не мучайтесь скрупулёзностью.
Нехитрое знаю правило:
смеяться со всей серьёзностью.
 
13.06.2023

 


Рецензии