Осенняя песня

Осенняя песня.

Одиночество, вновь мы с тобою вдвоём!
Вновь мы встретились - жадность сгубила.
Что ж, мой друг, раз увиделись - значит пойдём
Мы с тобой до конца, до могилы.

Захотелось унять раньше времени дрожь.
Захотелось забыться водой ледяною...
И под полной луной, что на бархате неба, как брошь,
Мне хотелось нести свои волны угрюмой рекою.

И клубиться туманом, луне подставляя бока,
И шептаться с камнями и с тенями веток,
И вздыхать полной грудью, расширяя свои берега,
И смотреться лесами в своё отраженье до бликов рассвета.

А когда ночь-усталость, летучая мышь, улетит,
Красным яблоком солнца вновь роса засверкает,
И прозрачная осень гранит берегов раздробит,
Улететь в неизвестность с караваном - гусиною стаей.


Рецензии