Рисунок на зимнем окне

Хрупкой нитью седой паутины
Под дыхание стылой ночи,
Нам Зима рассказать пытается
О своем наболевшем очень.

Про снежинки, летящие стайкою,
Про бескрайние дивные дали.
О деревьях, окутанных тайною,
О замерзшем на ветках тумане.

И оставив на память изящные,
Как, из песни застывшей, картины.
Уплывет снова в дали дальние,
На, весною взломанной, льдине.


Рецензии