Москва, ждала с тобою встречи!

Москва, ждала с тобою встречи
Вокзал Казанский, шаг навстречу,
Подземный переход, московское метро
Я выхожу  в Саларьево!

Тепло объятий, брат надёжный!
Москва встревожена, но всё же
Повсюду красные знамёна
Героев помним поимённо!

Москва встречает день Победы,
Спасибо прадедам и дедам!
А я шагаю по Арбату,
По прежнему  рядком театры

Вахтанговский и Дом актера,
Театр Чехова, фавора!
Понятны фотографии Арбата
В них отражения звучат набатом

Война и слёзы на детских лицах
Детей Донбаса, войны страницы
Как в сорок первом и сорок пятом,
Донец с Луганском огнём объяты!

Арбат весенний одет по моде,
Рок, брейк и рэп тут в обиходе,
Портреты, шаржи, рукой набросок,
На память образ, автограф сноской!

На Малой Дмитровке театр Ленкома
Завсегдатаем в нём всё знакомо,
"Tout Paye" срывает аккорды Бис
Звезда спектаклей и антреприз.

Зарядье- парк проект пространства
Парящий мост непостоянства,
Пятнадцать метров над рекой,
Обзор красотами, Москвой!

Приезд на Воробьёвы горы,
Здесь знаний главных коридоры
Высотка зданья МГУ,
Обзор на Лужники, Москва-реку!

Бюст Менделеева,  Попова,
Эмануэля, Бутлерова
Здесь Павлов, Герцен, Докучаев,
И Ломоносов нас встречает!

Цвет знаний, русские умы,
Россию прославляли Вы,
Профессора, пропагандисты,
Науки русской реалисты.

Обзор Москвы на "Москва-Сити"
Ведут к нему экскурсий нити,
ММДЦ фундаментален,
Высок, прекрасен, нереален!

Наш главный праздник, день Победы
На электричке в парк я еду
"Гора Поклонная", всё рядом
Течёт людской поток отрядом

Цветы несут, к подножью Стеллы
Зашкаливают децибелы
В биенье сердца аритмия,
Гордится, помнит вся Россия

Героев, что лежат в земле,
За мир, свободу на земле!
Ведь дело правое за нами,
Мы победим, Победа с нами!

Под занавес у брата банька
Плов в казане, "попробуй, встанька",
Ростовский лещ с московским пивом
Москва всегда, во всем красива!


Рецензии