Колесо

Крутит белка колесо
Беззаботно и легко,
Как устанет - отдохнет,
Да орешек погрызет.
Все заботятся о ней,
Клетка - рай для всех зверей!
Так считает человек,
Он в заботе прожил век
За землею, за водою,
Да за всех живых судьбою,
О себе не позабыл,
Интеллект в себе развил.
Все должно быть по-порядку,
Предсказуемо, опрятно,
Чтобы мы все понимали,
Не понятного - не знали.
Только, если приглядеться,
Колесо у всех под сердцем,
Чтобы жизнь текла ручьем -
Беззаботно, «под крылом».


Рецензии