У дороги стою

У дороги стою, высОко,
Мне перо подарила сорока,
Чёрно-белое с полосой.
Над рекою склонилась морока,
Льются песни,  играет гармонь.
И летят из-за дали далей
Птицы разные, лебедь с собой
Свою стаю привёл, летая,
У реки нашли все покой,
Всё душа моя рвётся, бьётся,
Улетая, ища дом родной.
Обращуся к сороке с вопросом:
«Подскажи, укажи путь ты мой.
Но летит, трескочя белобока,
Унося всей надежды боль.
Не ответит никто, знаю,
Потому, что всегда выбор твой.
«Ты, душа моя,  одинока» -
Улыбаясь, ангел обнял.
Убежать бы, да далёко.
Улететь бы, да кто б крылья дал.
9:31 12.06.2023 года


Рецензии