Откровенное

 
  Если станут меня проверять,
  Иудеи отец мой и мать,
  Иудеи моя вся родня,
  И корней нет других у меня.

  Если станут меня проверять,
  Никому никогда не понять,
  Что я лишь по рожденью еврейка.
  Так судьба сотворила злодейка-

  Б-г рассеял евреев когда-то,
  И скажите, чем я виновата,
  Что впитала культуру другую,
  Что на русском всю жизнь говорю я,

  Что на русском пишу и мечтаю
  И иврита почти я не знаю.
  Полюбила я новый свой дом,
  Эту ясную синь за окном,

  Запах моря, цветы и поля,
  И я чувствую: эта Земля
  Меня сердцем своим приняла,
  Ощущение дома дала

  И со мной говорит языком
  Тем, который мне с детства знаком:
  Шепчут листья деревьев,цветы
  Мне своим языком красоты,

  Море далью своей голубой
  Говорит непрестанно со мной:
 "Ты своя, наслаждайся, живи
  В атмосфере тепла и любви!"

  Ну а люди? Порою они мне родные,
  Пережившие войны и годы лихие,
  Согревают природной своей добротой,
  Обнимают открытой и щедрой душой,

  Мудрым сердцем ,без слов,всё в тебе понимают
  И без зова спокойно тебе помогают.
  Ну а ,если с тобой приключилась беда,
  Тебя не оставят в беде никогда!

  И вопрос зададут:"у тебя всё в порядке?"
  И помогут мгновенно тебе без оглядки.
  Иль, может, из древности это? Бог весть?
  Но нет равнодушия к ближнему здесь!

  Всё же здесь, как везде, есть и люди иные!
  Судьбой обозлённые, алчные, злые.
  Как часто стремятся они обмануть
  И из общего кубка побольше глотнуть.

  Их вера, так часто, привычка, не боле,
  Они подчиняются Божеской воле,
  Боясь не греха, а страшась наказанья,
  Надеясь на силу святого избранья.

  Здесь, в этой стране, Бог везде, Он реален:
  Он в этой лазурной сияющей дали,
  И в древних камнях Он,и в птичьем трезвоне,
  Так пусть Он в душе восседает на троне,

  Её согревает пусть Верой, Надеждой,
  Пусть будет в душе в белоснежных одеждах!!!
  В душе пусть царит,а не только снаружи,
  Ему формализм их веры не нужен!

  Нуждается в честности эта страна,
  Ей ваша любовь и защита нужна!
  Защита от тех,кто,пророча ей горе,
  Мечтает с людьми утопить её в море...

  А море, желанье небес отражая,
  Создателя волю всегда охраняет.
  И ,берег лаская,ей шепчет волна:
  "Живи! Ты народу святому, нужна!

  Хоть ты и мала,но в тебе- Божья Воля,
  И ждёт тебя счастье светлая доля!"


 


                2003- 2023


Рецензии
Лаура, привет!
"Хоть ты и мала,но в тебе- Божья Воля,
И ждёт тебя счастИЯ светлая доля!"

Солнышко, считайте слоги, как минимум, пожалуйста!
Сергей

Сергей Таллако   02.05.2024 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.