Смоги... Отзываюсь Зигмунду Фракен

                http://stihi.ru/2023/06/13/5782    
                ...Я не смогу себя простить,
                Что смог так отпустить
                Безбашенно, легко, смеясь,
                Тебя из рук своих,
                Порвать незыблемую связь
                Единства на двоих...
                Зигмунд Фракен



Он подбирается к любви
и шепчет: – Растаможь
свои запреты... или вид
хотя бы сделай  всё ж!..

И кто же Он?.. недобрый друг,
а то ли добрый враг,
что хочет выдать за гуру –
себя за просто так?..

В тебе ж скулят два мудреца:
один со стоном: – Будь
настойчив и не прячь лица,
и обозначь Ей Путь...

Другой утешит: – Всё пройдёт
и это тоже, да...
там омут был – найди же брод,
где не темна вода...

Смоги принять сполна укор,
желая дни продлить,
где ты на приговор не скор,
и всё из-за любви...

Иконой светлой над тобой
возвысится Она,
что не пленённая Судьбой –
любовью пленена.


13.06.2023
Аватар из Инета,
Худ-к Даниэль Герхартц, США


Рецензии
Отлично, Светуля!

Вадим Константинов 2   14.06.2023 12:37     Заявить о нарушении
С п а с и б о, Вадюша!)
Дружески тепло,
я

Светлана Груздева   14.06.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.