Про мимозы мало прозы

Про мимозы мало прозы,
Потому они и в позы:
Захотели, чтоб про них
Написал бы кто-то стих.

Их желтеющие крошки
Опадают на дорожки,
По аллее кто пройдёт,
Даже веточку найдёт.

То ли ветром обломило,
То ли кто-то. В общем, мило,
Что на сером фоне ты
Желтые найдёшь цветы.

А на кустиках акаций
Много разных инноваций:
Воробьи, синицы и
Как под зиму - снегири.

Прилетели и расселись
На мимозовых ветвях,
Посвистели и попели,
К ним прибились свиристели,
Так что я - в гостях у птах.


Рецензии