Блаженна мысль?..

Блаженна мысль? ЧТО ничего - не давит!
Перо к свободе? Может привыкать!
А если ЧТО-ТО? Ногу чуть придавит?
Не хочется мне этого-то...ждать!
Пусть всё идёт спокойно и достойно:
Без всяких резких выпадов и ссор!
Конфликты? Это? Маленькие...войны?
Военный суд? Не вынес...приговор!
Но жизнь внесёт чего-нибудь...в безмолвье!
Судачить будут, склоки создавать?
Тут? Не поможет чьё-то многословье!
Всё огрубят, хвостом чтоб...не вилять?
А где же нежность? Нежность, что, в загоне?
Не сразу ей? Ту грубость...пережить?
Где ей укрыться? Мы не знаем, что ли?
И как помогут? Её себя - укрыть?..
Не То - нашло? Кому же - извиняться?
Пускай простят за резкие слова!
Конечно, можно? Тем словам...поддаться?
Услышав их? А сдюжит...голова?..

13.06.2023


Рецензии