Разбитое зеркало

Говорила сестрица Верка: "Лен,
Не гляди ты в осколки, брось!"
Что увидишь в разбитом зеркале -
Только горе, тоску и злость".

"Не смотри в паутину зеркала", -
Умоляла, - "Лен, не смотри".
Только я потихоньку зыркала
И искала секрет внутри.

"Не гляди, а не то не сложится,
Счастьем стоит ли рисковать?"
Но меня привлекали рожицы
Из осколков, их было пять,

Улыбались они, хихикали,
Проверяли мое нутро,
Загляну ли к ним? Не трусиха ли?
Отвернусь ли под голос "Брось"?

Не поверила я сестрице, нет,
В детстве страх был совсем другой,
Только с возрастом стали сниться мне
То пустыня, то степь, то голь.

Почему судьба исковеркана,
Мысли горькие в голове?
Я б спросила, да только Верки нет,
Я б поверила, где ты, Вер?


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
Чудесное, глубинное, глубокое – развёрнутая метафора жизни нашей. Веришь ему.
Очень понравилось!

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   27.08.2023 20:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вероника! Мне очень приятно!

Евгения Белто   27.08.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.