Вьётся дым с кончика сигареты

Вьётся дым с кончика сигареты,
Улетучивается, канает в леты.
Август. Лето, но уже - осень.
Шесть. Скоро будет восемь.

А чуть позже и ночь настанет.
Только дым виться не перестанет.
Из эфира звучит, что было.
Я записываю, чтоб не забыла.

Затянулась, опять дым коромыслом,
В это время пишу стих с неким смыслом.
В нём о том, что со мною было,
И сейчас есть. Чтоб не забыла.

На столе - картошка, куриная ножка,
И, конечно, вилка, не ложка,
Я супами уже объелась,
Алькаида эфира - тоже приелась.

Сигарета медленно тает,
Дым по-прежнему ввысь улетает.
Что ещё написать, чем закончить?
Вот бы выиграть из эфира талончик,

И не слышать его бесконечность во звуке,
Помереть чтоб не в этовой муке.
А ещё - чтоб писать без подслушки.
Чтоб расслышать голос кукушки.

Потому что за звучаньем эфира
Я не слышу звуки своего мира,
А ещё алькаиду бы я на мыло.
Запишу и это, чтоб не забыла.


Рецензии