Пейзажные зарисовки

1.
Как красива средь ночи сияньем луна.
Полнотой, своим блеском, гордится она.
Посмотри ты на небо глазами любви.
Красоту воспевая свой век проживи.

Где-то кто-то войною идёт на кого.
Ты в ответе за всех, за себя самого.
Если кто-то по глупости древо сгубил.
Мир живущий вкруг дерева он погубил.
2.
Полночной луны тишина над озёрной гладью.
Покой нарушают лишь песни влюблённых цикад.
Я сижу очарованный шелестом трав, благодатью.
Понимая, не нужно иных мне богатств, наград.

Надо мною луна неизведанным далям мигая.
Заполняет собою и небо, и облик
воды.
Хоть у озера тысячи лет своя доля земная.
Тишина лунной заводи нас бережёт от беды.


Рецензии