Кеннет Фиринг. Сonfession Оverheard in a Subway

ПРИЗНАНИЕ УСЛЫШАННОЕ В МЕТРО

Вы, прежде всего спрОсите, как это я дожил до подслушивания?
Ответ прост, не дожил.
Человек который признался в нескольких преступлениях (назовём его
        Джон До) говорил в моё правое ухо  в переполненном вагоне метро,
        а тот к кому он обращался (назовем его Ричард Ро)
        стоял слева от меня.
Так что я стоял между ними, и они говорили,  иногда
         кричали, буквально сквозь меня.
Как же я мог не быть третим лишним?
Вероятно я мог найти другое место, но вагон был переполнен.
     И надо сказать, мне, почему то, было любопытно.

«Я не отрицаю мою вину,» сказал Джон До.
       «Мою собственную, прежде всего, и
затем болезненное понимание того, что это не всё - вина не исчезла.
Я часто утверждал обратное - и с успехом.
Полный невежества я выступал с точными заверениями.
      Невыносимо познать и молчать.

June 12, 2023.
   

CONFESSION OVERHEARD IN A SUBWAY
By Kenneth Fearing

You will ask how I came to be eavesdropping, in the first place.
The answer is, I was not.
The man who confessed to these several crimes (call him John
        Doe) spoke into my right ear on a crowded subway train,
        while the man whom he addressed (call him Richard Roe)
        stood at my left.
Thus, I stood between them, and they talked, or sometimes
        shouted, quite literally straight through me.
How could I help but overhear?
Perhaps I might have gone away to some other strap. But the
aisles were full.
        Besides, I felt, for some reason, curious.

"I do not deny my guilt," said John Doe.
        "My own, first, and
after that my guilty knowledge of still further guilt.
I have counterfeited often, and successfully.
I have been guilty of ignorance and talking with assurance. Of
         intolerable wisdom and keeping silent.


Рецензии