Мы замолим!

Нет простых времен, но есть особые,
Где война идет за душу каждую,
Где Господь так близко гладит головы,
Изливая свет, который страждуем.
И святые молятся без устали,
И зовут на помощь Бога-Истину;
В каждом храме не стихает проповедь,
В каждой келье слышен плач под ризами.

Жизнь течет, и видят люди добрые:
Обнажаются безумства и бесчиния -
Темные лютуют силы злобные.
Впору..., но не скатимся в уныние.
Мне, как всем, сейчас не до веселия,
Не до радости и самолюбования...
Мне, как всем, полезно бы терпение
Закалить в молитве с дымкой ладана.

И когда молитва будет искренней
Сквозь слезу за воина бесстрашного,
Свозь мольбу за праведное бдение,
Зов о помощи для мира православного,-
Мы замолим перед Богом чистой совестью
Грех животного безумного познания...
Молимся, родные, шибко молимся! -
Тьма рассеится и оживут Писания.


Рецензии