Вперёд

Вперёд и вперёд, за ступенькой ступенька,
Уже долгий путь, но идти далеко.
Всему, что с собой, угрожает оценка,
Ведь вдаль столько груза нести нелегко.

Сначала бросать свой багаж непривычно,
Но как-то со временем входишь во вкус,
Легко оставляешь лишь то, что первично,
И не поддаёшься на сложный искус.

Ступень за ступенью, шаги за шагами,
С любой здесь сойдёшь в восхитительный край,
Где дышится счастья цветными волнами.
А ты всё с упорством шагаешь в свой рай.

Чем дальше, чем выше — идти тяжелее,
И воздух здесь реже, и солнце в глаза,
Из груза осталось лишь то, что милее,
Чем так дорожишь, но оно — тормоза.

Бросая пустое, пустым не бываешь —
Наполнишься светом до самых краёв,
Тогда всё плохое, грусть, страхи ветшают.
До двери дойдёшь, когда будешь готов.


Рецензии