Там были голод и бескровность

Там были голод и бескровность,
В обоих смыслах: кровь и кров,
Такая странная неровность,
Кому-то - всё, кому-то общий ров.

Ров и засыпать забывали.
Иль не хотели - силы берегли.
Они корпели и потели,
Но не для мира - для войны.


Рецензии