Два белых тополя

Образа дней минувших стоят и искрят светлой сказочной далью,
Две охапки берёз, таких белых, как чистый серебряный снег,
А с тобою мы образ печали охапку в объятьях видали,
Словно два белых тополя, что задохнулись в жаре прошлых лет.

Образа нас навязчиво греют уютным зажжённым камином,
Словно мы две свечи, что мерцают надеждой в серебряном сне,
Тополя же всё душат и душат красивым ядрёным люпином,
Что зацвёл под окном в том июне в той жаркой и душной Москве.

Мы, любимый, с тобой в этой жизни мечту навсегда потеряли,
И не сможем согреться, не тая, как снег по холодной весне,
А берёз образа как стояли, играя серебряной далью,
Так стоят и стоят до сих пор словно тень наших слёз в тишине.


Рецензии