Автобиография Часть 3

Карпаты и Чукотка,
Бырранга и  Кавказ-
Разные те горы,
Ну просто на заказ.

Памир,Тянь-Шань,
Саяны и Северный Урал,
Камчатка и Хибины-
Везде я побывал.

Был и на Алтае,
И в тундре,и в тайге,
По океану Тихому
Ходил на корабле.

Разная природа,
А страна-одна,
Тропы горные и скалы
Морозы и жара.

Сиянье в красках на Чукотке
Цветами радуги блестит,
А люди здесь живут такие,
Что каждый чем-то знаменит.

Сенкевич здесь очень упорно
Искал пропавший самолёт*,
А он немецким оказался,
Окончен был его полёт.

Высокие ледники Тянь-Шаня,
Бырранга вечные снега,
Природа волшебства Алтая,
Да и в Хибинах мошкара.

В Карпатах все тогда дружили:
Румын и Чех,Гуцул,Поляк,
В походы по горам ходили,
Так почему сейчас  бардак?

Страна вулканов на Камчатке:
Шалят все вместе,то один,
Лосось по рекам здесь гуляет,
Медведь тут главный господин.
Приливы,гейзеры и пепел
И землетрясений целый ряд.
Волна под  десять в океане,
И качка,что не будешь рад.

Да,не ходил я по Балканам,
И в Кордильерах не был я,
Хотя в начале девяностых
Мог попасть я и туда.

     ****
У нас страна большая:
И горы и тайга,
Но всё же геология
До сих пор нужна.

*Сенкевич возглавлял экспедицию по поиску пропавшего самолёта Сигизмунда Леваневского.
 

 


Рецензии
Замечательно!!!

Юра Перменко Два   19.02.2024 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Очень приятно встретить коллегу и единомышленника.

Пучков Евгений Викторович   19.02.2024 13:58   Заявить о нарушении