Шёл человек

Шёл человек)))

Шёл вечерней порой человек
Шляпа чёрная, плащ обветшалый.
У Судьбы его скрыт оберег
От ненастий случайных, бывалых.
Он горел и тонул много раз,
Но спасала неведома сила...
Смерть смотрела в глаза в жуткий час,
Только жизнь его больше любила.

Не был трусом, и смелым не был
Жизнь текла своим руслом,  петляла...
И хватало на всё ему сил,
Только времени так нехватало...
Чтобы выполнить то, что дано
Кем-то свыше, что сердце вещало...
Для чего здесь ему суждено
Быть полезным другим идеалам.

В своих мыслях оставить на век
Не учение жизни в цитатах...
Торопился успеть человек
По дороге идущей куда-то...
Сделать важное, что может он
Записать на обычной тетради...
Все ошибки прошедших времён,
Трудной жизни, - " Прости Бога ради. "

Для того, чтобы не повторить
С горяча не подумав, плохое...
Человек может с этим прожить,
Но в душе всё имея другое.
И себе искалечить Судьбу,
За спиною года оставляя,
Жизнь прожить в непонятном бреду,
Свою волю и пыл ослабляя.

Шёл вечерней порой человек
Огонёк сигареты светился...
Падал первый непрошенный снег,
И дымок за спиною стелился...
Удалялся всё дальше во тьму,
Только след за собой оставляя...
Может это был Я, не пойму?
И Судьба моя тоже такая.


Рецензии
Серёжа, очень жизненно. Отличные философские стихи. О многом дают задуматься. Пиши ещё.

Надежда Некучаева   14.06.2023 08:39     Заявить о нарушении
Сергей! Очень понравилось стихотворение! Каждый раз когда встречаю...вновь перечитываю. Жизненно...Со смыслом! Пиши и радуй Читателя! Удачи, Тебе в этом Ремесле!

Галина Барская 5   04.11.2023 00:57   Заявить о нарушении