Внимательный взгляд

Мы - бессмертие духа и смертная плоть.
Мы чувствительны все до бесчувствия вплоть.
Для какой же такой удивительной цели
Сотворить нас решился Ты, Вышний Господь?!

Всё, что мы создаём, сами рушим порой.
Нам и поле для битвы предстанет игрой.
Но и самый прекрасный цветок во Вселенной
Тоже спрятан бывает за толстой корой.

И поэтому строго, Отец, не суди!
Мало опыта жизни у нас позади.
Мы не только плохое - и доброе можем.
Ты как следует только на нас погляди.


Рецензии