Что нужно странника измученной душе?

Что нужно странника измученной душе?
На ночь - покоя в доме, ужин и постель,
Обои на стене, колор - пастель,
В цветочек, колыбельная, не марш туше.

На окнах - занавески: белый тюль.
Свет ночника. А можно - без него.
Вот крохотный набор тебе того,
Что нужно страннику… И тёмный ридикюль.

Он неприметен, годен для пути,
Платочек, слёзы промокнуть, на дне письмо
И кошелёк. И блёклое клеймо.
На память, где ты был, как ни крути.

Пойдёт по свету, выспавшись, душа.
Оставив тело на кровати, но потом
В него вернётся , как в любимый дом,
Собой страницы желтоватые пуша,

Что нужно телу и душе твоим,
Когда на утро поднесут им кофе или чай?
Ещё чего-то? Иль кого-то? Ты не отвечай.
Наверно, следущая будет ночь - двоим.

Двум душам в двух телах в одном дому,
Когда твою нагонит вдруг ещё одна,
С клеймом похожим: выпито до дна,
И память долго будет в унисон тому.


Рецензии